Mayat Mr X Tanpa Kepala dan Lengan Gemparkan Warga Namo Buah

topmetro.news, Langkat – Warga Dusun IV Namo Buah Desa Namu Ukur Utara Kecamatan Sei Bingai gempar atas penemuan sesosok mayat yang tidak dikenali identitasnya (Mr X), di aliran Sungai Bingai, Kamis (7/5/2026), sekira pukul 18.00 WIB.

Ironisnya, kondisi jasad mayat tersebut sulit dikenali dikarenakan bagian tubuhnya sudah terkelupas, dan tidak memiliki kepala serta kedua lengan, ditemukan tanpa menggunakan pakaian.

Informasi yang diterima dari Kapolsek Sei Bingai AKP Endramawan Sitepu, saat ditemukan, posisi mayat mengapung di aliran Sungai Bingai, tepatnya di Pantai Sehat Dusun IV Namo Buah Desa Namo Ukur Utara Kecamatan Sei Bingai Kabupaten Langkat.

Kapolsek menjelaskan, pada Hari Kamis (7/5/2026) sekira pukul 18.00 WIB warga bernama Rukun Sembiring (48) warga setempat (saksi) dan Merih Ginting (37) Dusun Jandi Mulia Desa Mekar Jaya Kecamatan Sei Bingai (saksi), melaporkan kepada Polsek Sei Bingai bahwasanya di TKP saksi melihat adanya dugaan sesosok mayat yang mengapung di aliran sungai.

Selanjutnya atas perintah dari Kapolsek Sei Bingai, personil piket fungsi turun ke lokasi penemuan mayat tersebut. Saat di TKP, ternyata benar adanya sesosok mayat yang mengapung dengan kondisi yang sangat mengenaskan.

Saat ditemukan, mayat itu tersangkut di sampah aliran sungai, dengan posisi telungkup dan mengambang di atas air serta kondisi tanpa busana.

“Selain itu, mayat ditemukan tidak berkepala dan tidak memiliki kedua tangan. Mayat ditemukan sudah dalam keadaan membusuk dan kulit luar sudah terkelupas. Sehingga sekujur tubuh jasad hanya menyisakan daging bagian dalam saja,” terangnya.

Diduga, jasad tersebut sudah meninggal beberapa hari yang lalu. Sehingga tubuh mayat sudah mengalami proses pembusukan dan mengeluarkan bau menyengat. Selanjutnya, personil Polsek Sei Bingai di bantu oleh warga dan petugas Puskesmas Namu Ukur Selatan, mengangkat mayat tersebut ke mobil ambulance guna dilakukan pemeriksaan.

Pada pukul 19.30 WIB, personil piket fungsi Polsek Sei Bingai dan petugas Puskesmas Namo Ukur Selatan membawa jasad Mr. X tersebut ke rumah sakit Bhayangkara Medan untuk dilakukan autopsi, dengan pengawalan Kanit Reskrim Polsek Sei Bingai Iptu Sukadi SH, beserta Anggota Reskrim Polsek Sei Bingai Aiptu Romi Simanjorang dan Aipda Depanan Surbakti.

reporter | Rudy Hartono

Related posts

Leave a Comment